6 самых лучших маринадов для курочки в духовке

Ломаете голову над тем, чтобы вкусненького приготовить на праздничный стол? Надоели однообразные рецепты приготовления курицы в духовке? Тогда я вам предлагаю подборку самых лучших маринадов для курочки, которые сделают ваши блюда сочными, вкусными и необычными!

Маринад на пиве

Состав:

  • соевый соус – 200 мл;
  • пиво – 200 мл;
  • мед – 150 г;
  • чеснок – 2 з.;
  • красный перчик – 1 стр.;
  • розмарин – 1 вет.

Как готовить:

Соедините все компоненты, предварительно нарезав перчик и раздавив чеснок. Маринуйте куриные части в пивной смеси в течение ночи в холодильнике. Я вам гарантирую, что никто из ваших гостей даже не поймет, что входило в состав маринада, такой вкуснятины вы точно не пробовали! Курица получается очень нежной и ароматной.

Маринад пряный

Состав:

  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 з.;
  • сок лимона – 30 мл;
  • соль и перчик по вкусу.

Как готовить:

Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно благоухающей и очень вкусной. Маринад готовится очень просто. Если вы любите все острое, то не жалейте красного перчика. Сначала почистите и порежьте лук и чеснок, щедро посыпьте их специями, вы можете даже использовать какие-то на свой вкус, перемешайте, добавьте лимонный сок. И в таком маринаде нужно вымочить курицу в течение шести часов, а лучше подержать всю ночь.

Маринад винный

Состав:

  • красное сухое вино – 400 мл;
  • масло оливы – 8 ст. л.;
  • розмарин – 1 вет.;
  • перец, соль, тимьян по вкусу.

Как готовить:

Этот вариант очень оригинальный. Алкоголь делает мясо намного мягче и нежнее. И готовится, как всегда, очень быстро. Компоненты смешайте, и замочите курицу на ночь в такой ароматной смеси. После приготовления курочки, останется только придумать оригинальный соус по вашему вкусу. Получается очень вкусно и празднично.

Маринад острый

Состав:

  • лук – 2 шт.;
  • масло оливы – 4 ст. л.;
  • лаврушка – 2 листика;
  • соль, паприка, перец по вкусу.

Как готовить:

Любите остренькое мясо? Тогда можно прямо на ужин приготовить курицу в остром маринаде. Сначала мелко-мелко нарежьте лучок, после чего смешайте его с другими компонентами. Вы можете варьировать количество острых ингредиентов по своему вкусу. Вымачивать в таком маринаде курицу достаточно 6 часов. Для такой острой курочки лучше выбирать соус с кислинкой, получится отличное сочетание. В качестве гарнира подойдет совершенно любой овощной салат.

Маринад итальянский

Состав:

  • сок лимона – 25 мл;
  • масло оливы – 5 ст. л.;
  • чесночный порошок – 1 ч. л.
  • итальянские травы, перчик, соль по вкусу.

Как готовить:

Впустить в свою кухню Италию не так уж и сложно. Предлагаю попробовать такой изысканный маринад с итальянскими травами. Кстати, по такому рецепту итальянцы как раз и готовят мясо. Сочетание цитрусовых нот и пряных итальянских трав – это нечто! Порежьте мясо, обсыпьте специями, а дальше добавьте сок лимона и масло. Перемешайте прямо руками, и дайте постоять курочке всего полчаса! Основной секрет этого маринада – масло и травы.  Ваши гости и близкие будут приятно поражены изысканным вкусом и мягкостью мяса!

Маринад грейпфрутовый

Состав:

  • грейпфрут – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 з.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • уксус винный – 2 ст. л.;
  • вода – 200 мл.

Как готовить:

Очень оригинальный и необычный маринад. Курочка, вымоченная в нем, станет шикарным блюдом на праздничном столе! Мелко порежьте лук и чеснок, из грейпфрута выжмите весь сок, и перемешайте все компоненты. Полученным маринадом залейте мясо курицы минимум на 4 часа.

Готовьте на праздники с удовольствием, пользуясь моими рецептами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *