Ломаете голову над тем, чтобы вкусненького приготовить на праздничный стол? Надоели однообразные рецепты приготовления курицы в духовке? Тогда я вам предлагаю подборку самых лучших маринадов для курочки, которые сделают ваши блюда сочными, вкусными и необычными!
Маринад на пиве

Состав:
- соевый соус – 200 мл;
- пиво – 200 мл;
- мед – 150 г;
- чеснок – 2 з.;
- красный перчик – 1 стр.;
- розмарин – 1 вет.
Как готовить:
Соедините все компоненты, предварительно нарезав перчик и раздавив чеснок. Маринуйте куриные части в пивной смеси в течение ночи в холодильнике. Я вам гарантирую, что никто из ваших гостей даже не поймет, что входило в состав маринада, такой вкуснятины вы точно не пробовали! Курица получается очень нежной и ароматной.
Маринад пряный
Состав:
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 з.;
- сок лимона – 30 мл;
- соль и перчик по вкусу.
Как готовить:
Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно благоухающей и очень вкусной. Маринад готовится очень просто. Если вы любите все острое, то не жалейте красного перчика. Сначала почистите и порежьте лук и чеснок, щедро посыпьте их специями, вы можете даже использовать какие-то на свой вкус, перемешайте, добавьте лимонный сок. И в таком маринаде нужно вымочить курицу в течение шести часов, а лучше подержать всю ночь.
Маринад винный

Состав:
- красное сухое вино – 400 мл;
- масло оливы – 8 ст. л.;
- розмарин – 1 вет.;
- перец, соль, тимьян по вкусу.
Как готовить:
Этот вариант очень оригинальный. Алкоголь делает мясо намного мягче и нежнее. И готовится, как всегда, очень быстро. Компоненты смешайте, и замочите курицу на ночь в такой ароматной смеси. После приготовления курочки, останется только придумать оригинальный соус по вашему вкусу. Получается очень вкусно и празднично.
Маринад острый
Состав:
- лук – 2 шт.;
- масло оливы – 4 ст. л.;
- лаврушка – 2 листика;
- соль, паприка, перец по вкусу.
Как готовить:
Любите остренькое мясо? Тогда можно прямо на ужин приготовить курицу в остром маринаде. Сначала мелко-мелко нарежьте лучок, после чего смешайте его с другими компонентами. Вы можете варьировать количество острых ингредиентов по своему вкусу. Вымачивать в таком маринаде курицу достаточно 6 часов. Для такой острой курочки лучше выбирать соус с кислинкой, получится отличное сочетание. В качестве гарнира подойдет совершенно любой овощной салат.
Маринад итальянский

Состав:
- сок лимона – 25 мл;
- масло оливы – 5 ст. л.;
- чесночный порошок – 1 ч. л.
- итальянские травы, перчик, соль по вкусу.
Как готовить:
Впустить в свою кухню Италию не так уж и сложно. Предлагаю попробовать такой изысканный маринад с итальянскими травами. Кстати, по такому рецепту итальянцы как раз и готовят мясо. Сочетание цитрусовых нот и пряных итальянских трав – это нечто! Порежьте мясо, обсыпьте специями, а дальше добавьте сок лимона и масло. Перемешайте прямо руками, и дайте постоять курочке всего полчаса! Основной секрет этого маринада – масло и травы. Ваши гости и близкие будут приятно поражены изысканным вкусом и мягкостью мяса!
Маринад грейпфрутовый
Состав:
- грейпфрут – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 з.;
- мед – 2 ст. л.;
- уксус винный – 2 ст. л.;
- вода – 200 мл.
Как готовить:
Очень оригинальный и необычный маринад. Курочка, вымоченная в нем, станет шикарным блюдом на праздничном столе! Мелко порежьте лук и чеснок, из грейпфрута выжмите весь сок, и перемешайте все компоненты. Полученным маринадом залейте мясо курицы минимум на 4 часа.
Готовьте на праздники с удовольствием, пользуясь моими рецептами!