Составление меню на праздник – ответственная задача. Ведь хочется учесть предпочтения каждого гостя и члена семьи. Обычно на любом празднике есть горячее, салатики и какие-нибудь закуски. И вот как раз о закусках я и хочу поговорить. Что вы ставите на стол? Бутерброды, нарезки, рулеты из лаваша и баклажана? А, как насчет канапе, тарталеток? Хочу предложить вам 7 вариантов такой закуски на шпажках!
Небольшие аккуратные закуски на шпажках – идеальный вариант для любого праздничного стола. Удобно, просто в приготовлении, а как вкусно! Хочу поделиться с вами своими любимыми рецептиками, из которых вы обязательно сможете подыскать себе что-нибудь по вкусу!
Закуски на праздничный стол
Канапе с лососем

Состав:
- лосось соленый – 250 г;
- сыр мягкий – 250 г;
- свежий огурец – 2 шт.;
- укроп.
Для украшения – красная икра, сок лимона, зеленые листики салата.
Как готовить:
Измельчите укроп, смешайте его с сыром и кусочками огурца. Разложите кусочки лосося на доске, смажьте приготовленной массой, сверните в рулет. Накройте тарелку с рулетами пакетом, подержите час в холодильнике, достаньте, нарежьте, воткните шпажки и украсьте на свое усмотрение.
Корзинки из яиц

Состав:
- яйца вареные – 5 шт.;
- горчица – 2 ч. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- копченый лосось – 200 г;
- зеленый лук – 1 ст. л. измельченного;
- лимон – 1 шт.;
- зелень.
Как готовить:
Разотрите желтки, перемешайте их с луком, кусочками лосося, сметаной и горчицей. Сбрызните массу лимонным соком, и нафаршируйте ею белки. Украсьте зеленью.
Оливье в тарталетках

Состав:
- яйца – 3 шт.;
- вареное мясо – 300 г;
- вареная картошка – 3 шт.;
- соленые огурчики – 4 шт.;
- зеленый горошек – 1 б.;
- майонез – 250 г;
- тарталетки.
Как готовить:
Картошку, огурцы, мясо и яйца порежьте кубиками, добавьте горошек и майонез. Перемешайте и наполните полученным салатом тарталетки.
Канапе-бутерброд

Состав:
- тостовый хлеб – 10 шт.;
- буженина – 20 кус.;
- сливочное масло – 100 г;
- маслины – 1 небольшая баночка;
- свежие огурцы – 3 шт.;
- укроп.
Как готовить:
Нарежьте хлеб треугольниками, и немного подсушите без масла на сковородке. После этого куски смажьте маслом, выложите кусочки буженины. На шпажки наденьте кусочек огурца, маслину, а потом воткните в тосты. Украсьте канапе укропом.
Чесночные рулеты

Состав:
- ветчина – 200 г;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 2 з.;
- укроп;
- петрушка;
- майонез.
Как готовить:
Натрите на мелкой терке чеснок и сыр, добавьте измельченный укроп и майонез. Полученную массу размажьте на кусочках ветчины, сверните рулетиком. Каждый рулет нужно пронзить шпажкой. Украсьте блюдо петрушкой и укропом.
Канапе с колбасой

Состав:
- длинный батон – 1 шт.;
- вареная колбаса – 200 г;
- черри – 10 шт.;
- сливочный сыр – 150 г;
- листья салата;
- укроп;
- петрушка
Как готовить:
Нарежьте батон на ломтики, сверху положите по кусочку салата. На шпажку наденьте 2 половинки черри, кусочек колбасы, воткните в багет и украсьте зеленью.
Сырные канапе

Состав:
- хлеб – 2 кус.;
- ветчина – 50 г;
- сыр – 50 г;
- маслины – 6 шт.
Как готовить:
Из хлеба, сыра и ветчины вырежьте круги. Можно это сделать с помощью большого шприца. Отрежьте у него пипку, поднимите вверх поршень, и можно вырезать. Начните с хлеба, потом вырежьте круг из колбасы, потом из сыра. Воткните шпажку в маслину, а потом в середину конструкции в шприце, выдавите содержимое с помощью поршня. Поставьте шпажки на блюдо, украсьте по желанию.
Вот такие простые, но безумно вкусные закуски можно приготовить на праздничный стол, не тратя очень много времени.