7 потрясающих закусок на любой праздник

Составление меню на праздник – ответственная задача. Ведь хочется учесть предпочтения каждого гостя и члена семьи. Обычно на любом празднике есть горячее, салатики и какие-нибудь закуски. И вот как раз о закусках я и хочу поговорить. Что вы ставите на стол? Бутерброды, нарезки, рулеты из лаваша и баклажана? А, как насчет канапе, тарталеток? Хочу предложить вам 7 вариантов такой закуски на шпажках!

Небольшие аккуратные закуски на шпажках – идеальный вариант для любого праздничного стола. Удобно, просто в приготовлении, а как вкусно! Хочу поделиться с вами своими любимыми рецептиками, из которых вы обязательно сможете подыскать себе что-нибудь по вкусу!

Закуски на праздничный стол

Канапе с лососем

Состав:

  • лосось соленый – 250 г;
  • сыр мягкий – 250 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • укроп.

Для украшения – красная икра, сок лимона, зеленые листики салата.

Как готовить:

Измельчите укроп, смешайте его с сыром и кусочками огурца. Разложите кусочки лосося на доске, смажьте приготовленной массой, сверните в рулет. Накройте тарелку с рулетами пакетом, подержите час в холодильнике, достаньте, нарежьте, воткните шпажки и украсьте на свое усмотрение.

Корзинки из яиц

Состав:

  • яйца вареные – 5 шт.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • копченый лосось – 200 г;
  • зеленый лук – 1 ст. л. измельченного;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень.

Как готовить:

Разотрите желтки, перемешайте их с луком, кусочками лосося, сметаной и горчицей. Сбрызните массу лимонным соком, и нафаршируйте ею белки. Украсьте зеленью.

Оливье в тарталетках

Состав:

  • яйца – 3 шт.;
  • вареное мясо – 300 г;
  • вареная картошка – 3 шт.;
  • соленые огурчики – 4 шт.;
  • зеленый горошек – 1 б.;
  • майонез – 250 г;
  • тарталетки.

Как готовить:

Картошку, огурцы, мясо и яйца порежьте кубиками, добавьте горошек и майонез. Перемешайте и наполните полученным салатом тарталетки.

Канапе-бутерброд

Состав:

  • тостовый хлеб – 10 шт.;
  • буженина – 20 кус.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • маслины – 1 небольшая баночка;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • укроп.

Как готовить:

Нарежьте хлеб треугольниками, и немного подсушите без масла на сковородке. После этого куски смажьте маслом, выложите кусочки буженины. На шпажки наденьте кусочек огурца, маслину, а потом воткните в тосты. Украсьте канапе укропом.

Чесночные рулеты

Состав:

  • ветчина – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 з.;
  • укроп;
  • петрушка;
  • майонез.

Как готовить:

Натрите на мелкой терке чеснок и сыр, добавьте измельченный укроп и майонез. Полученную массу размажьте на кусочках ветчины, сверните рулетиком. Каждый рулет нужно пронзить шпажкой. Украсьте блюдо петрушкой и укропом.

Канапе с колбасой

Состав:

  • длинный батон – 1 шт.;
  • вареная колбаса – 200 г;
  • черри – 10 шт.;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • листья салата;
  • укроп;
  • петрушка

Как готовить:

Нарежьте батон на ломтики, сверху положите по кусочку салата. На шпажку наденьте 2 половинки черри, кусочек колбасы, воткните в багет и украсьте зеленью.

Сырные канапе

Состав:

  • хлеб – 2 кус.;
  • ветчина – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • маслины – 6 шт.

Как готовить:

Из хлеба, сыра и ветчины вырежьте круги. Можно это сделать с помощью большого шприца. Отрежьте у него пипку, поднимите вверх поршень, и можно вырезать. Начните с хлеба, потом вырежьте круг из колбасы, потом из сыра. Воткните шпажку в маслину, а потом в середину конструкции в шприце, выдавите содержимое с помощью поршня. Поставьте шпажки на блюдо, украсьте по желанию.

Вот такие простые, но безумно вкусные закуски можно приготовить на праздничный стол, не тратя очень много времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *