Бутербродики для праздничного стола

Приближаются новогодние праздники, а значит, самое время составить примерное меню на праздничный стол. Сегодня я хочу вам предложить несколько вариантов бутербродов, которые очень просто готовятся, а получаются просто безумно вкусными!

Помимо всеми любимых салатов «Селедка под шубой» и «Оливье» для новогоднего стола нужны разнообразные закуски. Одной из таких закусок являются бутерброды. И я хочу вам порекомендовать рецепты таких бутербродиков, которые восхитят ваших родных и близких!

Рецепты бутербродов на праздники

С печенью трески

Bruschetta with liver sausage, tasty finger food

Состав:

  • печень трески – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 2 з.;
  • майонез;
  • сыр твердый – 100 г;
  • укроп;
  • зеленый лук;
  • багет.

Как готовить:

Обжарьте кусочки багета. Разомните печень, добавьте тертые вареные яйца, чеснок и сырок, измельченный укроп, немного майонеза. Все перемешайте, выложите на багет, украсьте луком.

С киви

Sandwiches sprat, kiwi and pomegranate seeds. Fast food

Состав:

  • хлеб черный;
  • сыр мягкий – 100 г;
  • селедка – 150 г;
  • киви – 2 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • зелень.

Как готовить:

Из ломтиков хлеба вырежьте круглые кусочки, намажьте их сыром. На каждый кусочек хлеба положите по кружочку киви, 2 куска селедки и кружку томата. Украсьте бутерброды зеленью.

С моцареллой и копченым лососем

Состав:

  • длинный батон – 1 шт.;
  • моцарелла – 100 г;
  • лосось копченый – 100 г;
  • масло оливы – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • соус соевый – 2 ч. л.;
  • тертый чеснок – 1 ч. л.;
  • порезанный зеленый лучок – 2 ч. л.

Как готовить:

Батон нужно порезать ломтиками, смазать маслом и обжарить немного. Положите на каждый кусок по кусочку сыра и ломтику рыбки. Смешайте чесночок, соевый соус и мед. Смажьте массой батон и украсьте лучком.

С тунцом и брынзой

Состав:

  • багет – 1 шт.;
  • тунец в банке – 1 шт.;
  • брынза – 100 г;
  • зелень.

Как готовить:

Кусочки багета подсушите в течение 5 минут в духовке при температуре 10 градусов. Слейте с тунца сок, разомните вилкой, брынзу раскрошите, зелень измельчите. На каждый кусок батона положите рыбу, потом сыр и зелень.

Со свеклой и козьим сыром

Состав:

  • ржаной хлеб;
  • вареная свекла – ½ шт.;
  • козий сыр – 400 г;
  • зерна горчицы – 3 ст. л.;
  • петрушка.

Как готовить:

Ломтики хлеба смажьте сыром, насыпьте зернышки горчицы, сверху кубики свеклы и петрушку.

Со свеклой и апельсином

Состав:

  • черный хлеб;
  • красная фасоль – 0,5 б.;
  • вареная свекла – 1 шт.;
  • лук – половинка;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • тертый хрен – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 0,5 ч. л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • руккола.

Как готовить:

Нарежьте кусочками свеклу, лук измельчите, и обжарьте на масле. С фасоли слейте жидкость, а потом взбейте ее в блендере с лучком и свеклой. Добавьте остальные компоненты (кроме цитруса), и еще раз взбейте все блендером. По вкусу посолите пасту. Намажьте ее на кусочки хлеба и украсьте ломтиками апельсина и рукколой.

Следующий год будет под покровительством белой металлической Крысы. В еде Крыса неприхотлива и любит разные блюда. Хозяйка года не любит пафоса и экзотики, поэтому лучше пусть новогодний стол будет простым, но вкусным. Не готовьте блюда с капустой (в том числе квашеной), репой, редисом. Не ест Крыса манную крупу. Из мяса свинины выбирайте что-то постное. На столе должны быть блюда из сыра, но специалисты говорят, что и сыр не всякий Крысе по вкусу, лучше выбирать брынзу, моцареллу, рикотту, адыгейский. А еще хозяйка года против крепкого алкоголя, поэтому либо вообще откажитесь от рома, виски, коньяка и водки, либо используйте эти напитки только в приготовлении коктейлей.

А что вы интересного будете готовить на новогодний стол?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *