Готовим шикарное мясное ассорти на новогодний стол. Вкуснее магазинного

Еще не придумали, что вкусненького приготовить на новогодний стол? Предлагаю вам рецепт просто обалденного мясного ассорти, которое станет отличной альтернативой нарезки из колбасы. Кстати, совсем необязательно готовить это блюдо только на праздник. Можно сделать ассорти, и кушать хоть каждый день, используя, как часть бутерброда. Кусочек хлеба, свежий огурчик, кусочек ассорти – просто фантастика! Из этого шедевра можно даже делать салат, но лично мне немного жаль использовать его в салатике.

Рецепт мясного ассорти

Состав:

• грудка куриная – 1 большая;

• говядина – 700 грамм;

• свинина – 1,5 килограмма;

• масло растительное – 100 миллилитров;

• соль – 1,5 столовые ложки;

• чеснок – небольшая головка;

• острый перчик – по желанию;

• специи к мясу;

• пакет для запекания;

• нитки;

• марлевый отрез.

Как готовить:

Это мясное ассорти съедается просто за считанные минуты!

Сначала сделайте маринад, смешав вместе масло, тертый чеснок, любые специи, соль и перец. Мне нравится использовать из специй тмин, кориандр, майоран, но вы можете добавлять то, что вам по вкусу. Уберите все в сторону, пусть масло напитается ароматами.

У свинины возьмите ошеек. Кусок выложите на доску и порежьте, не дорезая до низа 1 сантиметр. Получатся кармашки. Переверните кусочек вверх ногами и сделайте еще надрезы, только в другую сторону – у вас получится мясная гармошка.

У говядины я беру ножку, потому что она менее жирная, и мясо там намного нежнее. Порежьте кусок на маленькие кусочки – их количество должно быть равно количеству кармашков у свинины. То же самое сделайте с куриной грудкой, кусочки будут намного меньше, но их должно быть столько же, сколько и говяжьих.

Мясо необходимо замариновать. В глубокую емкость положите свинину и, используя кисточку, промажьте все надрезы и бока приготовленным маринадом. Кусочки говядины и курицы можно просто обмакнуть в маринаде. Вот и все, теперь можно сразу же собирать конструкцию.

Возьмите кусок свинины, в кармашек положите кусочек говядины и кусочек куриной грудки. Так поступите с каждым кармашком. Потом свинину переверните и заполните кармашки мясом с другой стороны. Разложите на столе марлевый кусок, положите с краю мясное ассорти, и заверните. Для того чтобы конструкция не развалилась во время запекания, воспользуйтесь кулинарной нитью, завязав рулет с двух-трех сторон. Если у вас нет кулинарной нити, можно воспользоваться, например, белым Ирисом.

Аккуратно положите мясной кусок в пакет для запекания, а потом выложите на противень. Выпекать блюдо нужно при 200 градусах 1,5 часа. Тут надо смотреть по толщине мясных кусочков, если вы нарезали тонко, то, возможно хватит и часа, если толсто, то даже больше 1,5 часов.

Готовое ассорти достаньте из духовки. Только аккуратно, потому что в пакете для запекания появится много сока от мяса. Разрежьте пакетик сверху, и извлеките рулет, переложив его на доску. И это еще не все! Сверху на кусок нужно поместить груз, и дать постоять сначала при комнатной температуре, а потом переложить в холодильник на всю ночь.

Утром вам нужно будет убрать ниточки и марлю, и можно подавать мясо к столу. Нарежьте его на порционные кусочки, выложите на тарелку и украсьте зеленью и свежими овощами. Такой нереально ароматной вкуснятины я никогда в жизни не ела! Рекомендую и вам приготовить!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *