Сырные гренки в духовке – идеальный завтрак и вкусная закуска!

Завтрак тоже хочется делать разнообразным, чтобы было и вкусно, и чтобы семья была в восторге. А еще не хочется слишком долго морочиться на кухне, тем более что утром обычно не так много времени. Рассказываю, как быстро приготовить классные сырные гренки!

У меня есть два варианта приготовления этого блюда, и оба они занимают не так много времени и состоят из доступных ингредиентов. Ваши домашние будут в восторге, потому что получается восхитительная вкуснятина! Гренки выглядят очень достойно, поэтому их можно даже вставлять в меню для праздничного стола. По желанию, можно добавлять продукты по своему вкусу!

Первый рецепт

Вам понадобится

  • батон – 1 штука;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • соль – 1/3 чайной ложки;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • перчик черный – по вкусу;
  • зеленый лук – несколько перышек.

Как готовить

Натрите сыр на крупной терке, положите в миску, добавьте немного соли, сметану, желательно густую, растопленное сливочное масло, перец. Также нужно порубить зеленый лучок и тоже отправить к компонентам. Все продукты хорошенько перемешайте.

Сразу включите духовку, пусть разогревается до 200 градусов. В это время нарежьте батон на небольшие ломтики. Конечно, лучше купить уже нарезанный батон, так и кусочки будут ровные, и время сэкономите.

На каждый ломтик выложите начинку не очень толстым слоем, разместите будущие гренки на противне, застеленном фольгой или пергаментом, и отправьте в духовку на 15 минут. Все!

У вас может уйти и чуть меньше времени, смотрите, как сырок зарумянится, греночки готовы, можно их аккуратно доставать и ставить на стол!

Второй рецепт

Если есть возможность, то попробуйте приготовить гренки с сыром чеддером, но можно брать и обычный твердый. Греночки получаются хрустящими, сыр тягучим, вряд ли ваши домочадцы остановятся только на одной гренке!

Вам понадобится

  • сыр – 200 грамм;
  • масло сливочное – 2 столовые ложки;
  • светлое пиво – 3 столовые ложки;
  • горчица зернистая – 1 столовая ложка;
  • желтки яиц – 2 штуки;
  • ломтики белого хлеба – 6 штук;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • укроп – по вкусу.

Как готовить

Сырок натрите на крупной терочке. В небольшую кастрюльку отправьте сливочное масло, пиво и сыр. Компоненты нужно поставить на медленный огонь, постоянно мешать и дождаться расплавления сыра. Но нельзя, чтобы смесь закипела!

Включите духовку, пусть нагревается до 180-200 градусов, а тем временем нужно заняться хлебом. Корочки с каждого кусочка я рекомендую срезать. Застелите противень пергаментом, и отправьте хлеб подсушиться в духовой шкаф всего на пару минут, после этого кусочки хлеба нужно перевернуть другой стороной и держать в духовке еще пару минут. В это время сырную смесь нужно снять с огня, добавить к ней желтки, соль, перец, измельченный укроп, горчицу, и тщательно перемешать. Достаньте из духовки противень с хлебом, выложите на каждый кусочек начинку, и отправьте обратно на 5 минут, пока не образуется на гренках золотистая корочка. Ну, вот и все! Чуть больше мороки, но это того стоит!

Можно накрывать стол. Сырные гренки отлично подойдут к утреннему ароматному кофе, какао или чаю. Уплетается за обе щеки! Необычайно вкусно, сытно и просто!

Рецептов приготовления сырных гренок много. Интересно, а вы их готовите? Поделитесь своим рецептом в комментарии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *